亡くなられた方に御冥福申しあげます………もう一度考えなおす必要があると思います。
62:匿名さん:2008/07/27(日) 23:01 ID:.9s死刑にする事が本当に罪滅ぼしになるのでしょうか・・・
63:フランク:2008/07/28(月) 05:15 ID:ez-hgI 加藤は100害あって一利
無し。死刑はやむを得ない
みなさん始めまして
あの事件は本当に悲惨なニュースですよね
あの人のせいで歩行天が当面禁止になっちゃったって楽しみがひとつへった
感じです!
事件なんて起こさないでほしいよ秋葉はそんな事件なんて起きないと思ってたのに・・・
歩行者天国が無くなったのはショック。
この事件のせいで
アホマスコミか、調子
乗ってお門違いのオタ叩き。
もうめちゃくちゃだよ。
秋葉のイメージを良いイメージを壊そうとする者がいると余計嫌なふうに思われてしまう
それは絶対にあってはいけない勝手なことを言うマスコミなどどうしてそんな事しかいえないのかがすごく
不満に思ってしまう。
優しいヲタ=好印象につながればいいんだがなかなかそういうふうにいかない・・・
もっと秋葉の事良く知ってほしいどれだけ楽しい事をしている人達がいるのかを知ってほしい
楽しい事がいっぱいある秋葉が俺は好きだ!
いろんなゲームが売っていたりフィギュアやグッズなどいっぱい売っているそれにメイドカフェなど
すごく楽しい場所がいっぱいあって盛り上がれるところがあるという事をもっと世間に知ってほしい
そうすればきっと不平不満などはなくなると思うそうすればもう苦しまずに済むかもしれない
まずはホコ天が再開してほしい!市民の中ではホコ天をなくしてほしいと言う人もいるようだが
それをなくしてしまってはもう秋葉じゃない感じがするだからホコ天が早く再開してほしい!
すべてはそれからだと思う
自分は事件発生時の映像を見て、正直愕然としました。
一生懸命、心肺蘇生や人工呼吸をする人達がいる一方、事件現場やその様子を写真や写メに収めようとしている人達もいる。
そしてあの現場では、圧倒的に後者の方が多かった。
また、テレビの中継が入った途端、笑ったり、ピースをしたりする人もちらほら…。
正直悲しくなりましたね。
確かに犯人には責任はありますけど、オタクのイメージを悪くしたというなら、
ああいった人達にも、少なからず責任はあるんじゃないでしょうか?
自分もオタクですから、イメージはよくしたいです。
でもそのためには、もう一度自分達の姿勢を見つめ直す必要もあるのかもしれませんね。
たしかにな〜!!
69:月夜:2008/07/29(火) 22:13 ID:Jy. そう、自分の達の姿勢を見つめ直す事が必要だ
そのためにはいろいろと時間がかかるが努力すればきっといい方向へきっと変わる
もっと秋葉の事を良く知ってくれる人がいればよくなると思う
たまに思うのだがこんなに人がたくさんいるんだからもっと良くできるのではないか?
と思うことがある、皆が良くしようと努力してくれればもっと秋葉もいくらだっていい町になるのに!
ヲタがこんなに楽しい事をしてるとは思わなかったと見直してくれればきっと共感してくれる人が
多くなるはずそうなればもっとイメージはよくなるはずだ
私はハッキリ言ってオタクには良いイメージがまったくない。でもオタクはオタクですっごい楽しんでるのはわかる。オタクの皆さんオタクの良いとこ教えて下さい。
71:匿名さん:2008/07/30(水) 08:54 ID:i-1Fk >>70
本来の意味でのオタクの良いところを挙げるとするならば、
1:基本的に相手の意見を受け入れる。
2:基本的に危害を加えない。
3:基本的に相対主義
4:基本的に前もって情報を調べる。
5:基本的に先輩面はしているが、わからない所は優しく教えてくれる。
6:基本的にその道のオタク以外には不介入。
次は例外を一つずつ挙げていく。
1:相手の意見に耳を傾けない
2:テレビなどで見受けられるように殺人など危害を加える。
3:虚無主義
4:思い込みでのみ、情報を処理し、公式サイトでの見解をも受け入れない。
5:自分が一番、次男みたいなタイプ。
6:4と5も合わせた上で色々なオタク、オタク問わず介入し、混乱させる。
例外の1〜6をメディアが取り上げているだけで、本来は基本的の1〜6が大多数。
実際に池袋や秋葉原にいけばわかるよ。
特に大会などのイベントがあるとき。
前まで「名匿名」とか言うアホな17歳(モチ童貞www)の科学ヲタが来てたが。
自作のコイルガンとガンレールでヲタクをバカにした人の頭を吹っ飛ばすってほざいてたよ?
これで俺は、ヲタのイメージを更に悪く持ったね...
残念だけど例外の六項目の方にしか目が行かないよ。
>>72の訂正。
ガンレール=×
レールガン=○
>72の一人を見ただけ
ですべてを知ったと思える
短絡的脳味噌に拍手
最近ナイフを使う物騒な事件が多い世の中ですね。
ふと思ったのですが最近のナイフ事件の発端は秋葉の事件が原因だと私は考えます。
あの事件でのマスコミの騒ぎ立てようが予備軍の心をかき立ててしまったのではないかと考えます。
そこで私はあのような無差別殺人などの報道を規制したほうがいいと思うのですが皆さんはどう思いますか?
意見を聞かせてくださいm(_ _)m
テーマから少し離れた内容になってしまったorz
77:匿名さん:2008/07/31(木) 19:12 ID:eK. >>74
お前よりは頭イイからw
書き込み禁止ね?
うーん、どっちもどっち?
というか、関係ない罵りあいなら、他所でやってください…。
見ていてかなり不快です。
犯人がオタクってこともあってオタクのイメージがすっごく悪くなったね
80:三角関数:2008/08/02(土) 23:01 ID:ez-QJE マスコミの妄想で
加藤=オタクという
根も葉も無い事が
定着したのはこれいかに?
加藤容疑者「理想は背が小さくアニメ声で巫女さんの衣装が似合う娘」
82:りな:2008/08/27(水) 05:13 ID:0uM最近のマスメディアはあまりにも大衆をなめすぎている。日本のマスメディアが日本を悪くしていっている。
83:匿名さん:2008/08/27(水) 06:56 ID:i-g5E >>17が会社の名前を間違えてるのに吹いたwwww
正しくはバンダイナムコ
昔からマスコミはそうだ、加藤といい小林薫といい、更には宮崎勤までの危険な人物をすぐにそうやってオタクと関連づけようとする。オタク狩りとかがあるのもそのせいだ。
85:三角関数:2008/08/27(水) 22:08 ID:ez-mes マスコミは妄想する前にマスコミというのを
勉強しろ。
妄想語るようなあほうなマスコミが日本には
多い気がする。
妄想語るようじゃ
マスコミ失格。
ブンヤといいマスコミ
といい日本のは質が低い。
質の低いメディアの
情報を鵜呑みにする
国民もマヌケとしか
言えないが。
85に激しく同意。マスコミは事件を起こす前の容疑者の人物像を意地でも悪くしようとする。これは関係無い話だけど、かの有名な騒音オバサンの真実を知ってるかな?
87:三角関数:2008/08/28(木) 12:03 ID:ez-M6g マスコミは慎重な
人にしか向かない仕事。
86>知ってる。
大音量だし本人もうるさかったよね。
でも秋葉原の方が酷いと思う。
だって殺人だよ。殺された人は生き返らないし身勝手な犯行だと思う。
犯人はオタクじゃないのにマスゴミに勝手にオタク認定されています。
宮崎勤の事件も勝手にマスゴミがオタク認定したんだよな?
古澤孝昭食器片付ける時ガチャガチャ音立てんな
うっせー
秋葉原はいつになったらホコテンなるのかな?