もういや。
こんな人生。
早く終わりにしたいよ・・・
ベンサムみたいに
ハンサムに生きよう
今まで生きてきて楽しい事なんかあまり無かったし。
108:キットカット:2008/09/02(火) 06:59 ID:i-eQU
勝ちゃん
ナイスツッコミ
(゜o゜)\(^_-)
> 愚か者さんへ
今まで生きていて楽しいことが少なかったのですね?
社会人になり
自立できると自由になれますよ ?
自由と同じくらいに責任も背負うけれど
大人になり、そのあと自分の人生楽しくしていければいいのではないでしょうか?
愚か者さん
学生さん?社会人さん?
社会人ですが。
110:キットカット:2008/09/02(火) 12:13 ID:i-RRg >>109
なら、やっと自分の土俵に立てたのだから
自分の人生をプロデュースするのは自分だと思います
今のあなたが今に不満なのは、その状況があなたの今の実力。
だから今の不満を解消したいのなら
自分で実力つけないとならないのでは?ね?そう思わない?
自分のペースで自分らしく自分の好きな分野を見つけて生きていれば楽しいことも見つかるかも知れませんよ?
諦めちゃ駄目
貴方の生き方の今までの苦労を私は、まだ伺ってないから一般的な私の意見ってやつをレスしてみました。
これからですよ
諦めないでいて下さい。
応援しますから。
私も勝手ながら応援しています。
厚かましいかもしれませんが私と似てるんです。
もの凄く病んでいた時、なんか自分の人生なんにも良い事無かったような感覚に墜ちていってここは似てるか分かりませんがこの世の不幸背負っているような
家族も世界も友達も皆敵に見えた時期が有りました。私は不器用だから人に甘えられなかった。なんか甘えたら負けみたいな。
でも今思えばなんで身近にいる理解者に気づかなかったんだろうと思いました。
まだただの学生ですが今度は理解する側に成りたいって思いました
厚かましいですが応援します
この時期になっても内定とれないなんて情けない。自分は筆記試験すら通らない。あと10社くらい受ける予定だけどどこも受かるとは思えない。最初から受かる確率がほとんどないと思うとやる気も失せる。毎日、東京観光して帰ってくるだけ。何も手に入らない。
113:tu:2008/09/10(水) 02:04 ID:3Jw アメーバブログで発見したんですが、自殺未遂のことまで冷静に書いてあります。
ぜひ一読下さい。
http://ameblo.jp/kasuminn55/
ROMらせていただきました。
教えて下さり
ありがとうございました
>>112
一度ハローワークへ行って受け付けの方などに
不採用が相次ぐのですが、
どこかに至らないところがあるのでしょうか?
もし良ければアドバイスを頂けませんか?
と伺ってはどうでしょうか?
命の電話今日の10日は東京都無料デーです
朝8時〜です
皆様一度電話をしてみてはどうでしょうか?
何か生きるきっかけが掴めるかも?知れません。
東京都無料デーって?
命の電話って普段は有料なの?
今日は命の電話が無料なんですか。
118:匿名さん:2008/09/14(日) 14:24 ID:Fk6 あたしは一人ぼっちだって思ってるのは間違いです。
あなたが始めて立ったとき、笑ったとき、喜んだとき、あなたのお母さん
、お父さんはすごき喜んでくれましたよね?
あなたが笑うと周りの皆が笑ってくれましたよね?
思い出を振り返ってみてください。楽しいこと、悲しいこと。
いろいろなことがあったかもしれませんが、全部あなたの大切な思い出です
種はどんなに強い風にうちつけられてもどんだに寒い雪にたたかれても
根を出します。
あなたはそれと一緒です
どんなに苦しいことがあっても、嫌なことがあっても、死ぬことは考えちゃいけません
苦しいことがあって、泣いて泣いて泣きまくって。泣いた分だけ前に進めばいいんです
泣くとゆう意味があるから人間は強くなれるんです。前に進めるんです。
何があっても死ぬということを考えちゃいけません
もし死にたいって思ったなら、うれしいこと、楽しいこと、思い出を思い出してみてください
皆あなたのことを必要としています。
死んじゃだめ!死んじゃだめ!!
あたしは一人ぼっちだって思ってるのは間違いです。
あなたが始めて立ったとき、笑ったとき、喜んだとき、あなたのお母さん
いろいろなことがあったかもしれませんが、全部あなたの大切な思い出です
種はどんなに強い風にうちつけられてもどんだに寒い雪にたたかれても
根を出します。
あなたはそれと一緒です
どんなに苦しいことがあっても、嫌なことがあっても、死ぬことは考えちゃいけません
苦しいことがあって、泣いて泣いて泣きまくって。泣いた分だけ前に進めばいいんです
泣くとゆう意味があるから人間は強くなれるんです。前に進めるんです。
もし死にたいって思ったなら、うれしいこと、楽しいこと、思い出を思い出してみてください
死んじゃだめ!死んじゃだめ!!絶対にだめです
あたしは一人ぼっちだって思ってるのは間違いです。
根を出します。
あなたはそれと一緒です
死んじゃだめ!死んじゃだめ!!絶対にだめです
>>117
ごめんなさい今レス気づきました
通話料金が無料ってことです。
フリーダイヤルデーになるので携帯からとか家電とかのお金がかからないという意味ですよ(*^^*)
お久しぶりです。ゆりなです。
まだ死にたいという思いは消えません。
私は夜になると人格が変わってしまいます。
何かの病気でなければいいんですけど・・・
おれもそうかも。
ってかぁ 近日逝きますよ。
>>122
夜になると人格が変わる?どういう様に変わるの?
らくになりたいとか?
126:ゆりな:2008/09/22(月) 19:31 ID:FBE >>124
暴言を吐いたり暴力を振るったり
大声を出して叫んだり・・・
あの入っても良いですか…??
128:ku:2008/09/22(月) 21:26 ID:ulc
出入りは自由でしょ
ストレスが溜まってるのでは?
130:匿名絶望:2008/09/27(土) 22:55 ID:i-1i2 腐敗した世界に愛想尽きた。
もう嫌だよ、皆嫌いだよ。
そうだな 近くに
レベル低い奴らが多いと辛くて、たいへんだな。
皆が私を罵倒して笑う
皆が見て見ぬふりする。
皆レベルが低い奴等ばっかりで息が詰まる
嘆くのも足掻くのも疲れた。
孤独感、疎外感 MAXなのか?独り暮らし?
134:匿名絶望:2008/09/29(月) 22:11 ID:i-mRE一人暮らしじゃないけど疎外感と虚無感はMAXだよ
135:匿名さん:2008/09/29(月) 23:50 ID:i-8ocそっかあ 家族には相談できないのか?