私は一人ぼっちです。親も自分を基地外扱いします。
夏休みは楽しかったですか?友達や恋人と海へいったり花火大会に行ったり、ほかにもいろいろと思い出作りした人もいるでしょう。
私はずっと一人で過ごしていました。
これから秋ですね。友達や恋人と一緒にすごす人もいるでしょう。食欲の秋を一緒に満喫したりもいいですよね。食事のおいしい季節ですもんね。
冬に入ったらクリスマスなんかもありますね。友人とクリスマスパーティーを開いたり、恋人と甘いひと時を過ごしたりなんかできたらきっと最高でしょう。
正月はいろんな人にあいますね。親戚なんかと交流を深めたり、また友人、恋人なんかとゆっくり過ごしたり。うらやましいですね。
バレンタインデーにチョコをもらう人ってどんな気持ちなんでしょうね。私には皆目検討もつきません。恋人どこらか、友達すらろくにいない人間ですからね。
普段からしゃべる人もいないんです。誰もいないんです。誰かいても何もしゃべれないんです。会話する能力がないんですよね。だから友達もできないですよこれが(笑)
いつも一人で本ばっかり読んだりしてすごしているんです。だれとも交流できなくて大学もやめたんです。死ぬ気で勉強してたんですけど、パンクしちゃいました(笑)
ほしいですねぇ、、友達や恋人。俺もほしいですよ、それこそ死ぬほど。でもどうやって作るかもさっぱりわからないですよ、ハハハ。なーんいもない青春でしたね。
もう自殺したほうがましですよこれじゃ(笑)
一人ぼっちで生きていても仕方がないでしょう。むなしいだけです。
たぶん俺とおんなじような人っていると思うんです。みじめったらしく生きてる人が。こういう人が無差別殺人に走るように思うんです。一人で苦しんで苦しんで。
挙句の果てにどうすればいいのかわからなくなって、それが外に向かっちゃうんです。でも殺されたほうはたまったもんじゃないですよ。一緒に自殺しませんか?今でこそ世間で自殺はいけないことだなんていうのが通説ですが、そんなこともありません。
自殺こそ救いです。悲しむ人がいる?その人たちのためにいやいや苦しんで生きるなんておかしいですよね。誰かに迷惑がかかる?人間なんて生きてるだけで多かれ少なかれ人に迷惑をかけざるを得ませんよ。一生ぶんの迷惑を一挙に清算できるチャンスです。無差別殺人に走る前に自殺しましょう。人は他人の命に対してまで決定する権利なんてないんですから。
よかったら連絡してください。
0749-62-4085
生きたい人と死にたい人・・・・
考えに考えての本心ならば仕方ないよね
自分の人生だもの。最終的には自分の意思だもの
他の人がどうのこうの言えないと思う
これ知ってる?
http://ameblo.jp/dashinuke
>>80
明日会いに行ってもいいかな?
カラスさん 何時も御世話に成っています。
最後のツーリングへ( 850km )程行ってきますね 明日は雨かぁ〜・・・////////
なので親切な心を感謝して気持ちだけを頂戴致します、有り難う御座います。
単純で優柔不断なボクでしたが ! 次こそ先輩達の用に男気をみせます。
すみません そして有り難うです。
野暮な口出ししてすいません。
86:カラス:2008/10/04(土) 22:35 ID:kwA 住所さえ教えてくれればすぐに行くから、自殺する一時間前でも一分前でも五分後でも来て欲しいときは言ってね。
私から言えることは以上かな。ごめんなさい、無力で。
言葉だけでどうやれば人間を救えるのか、私にはわからないんだ。
言葉だけで、溺れている人を助けるにはどうすればいいんだろう……
頑張って泳げと言っても無意味だし……泳げるなら最初から溺れないよね。
あきらめるなまだ希望があると言っても川が浅くなるわけではない。
それに……私が悲しむから頑張ってなんて、安全な岸で見てるだけの野次馬には言われたくないよね。
何もできなくて本当にごめんなさい。
>>77
カラスさん
年下でしたか・・・
どうもレス有難う御座います
>>87
まあ、年下とかはこういう場では関係ないかもしれませんが……。
あまつかさんの場合、私に相談するよりも身近にいる人に相談した方が有益な相談ができると思います。
あまつかさんが求めさえすれば、あまつかさんには現実に相談相手がたくさんいますからね。
自分が辛いときくらいは他人に迷惑かけてもいいと私は思います。
身近な人にとっても、目の前で苦しんでいる人が自分を頼ってくれないのはとってもやるせないことだと思いますし。
……少なくとも私は84さんが頼ってくれないのがとても悲しいです。
84さんはカラスさんより年上(多分30台半ばかな)と思うので、それもあるかも・・・
年下とかは関係ないかもしれませんけど。
でも、カラスさんって優しいんですね・・・
91:カラス:2008/10/05(日) 19:06 ID:kwA 苦しみの対処法については年齢関係なく相談にのれるのですが、自立している人の生活や仕事については私からの良い助言は期待できませんからね。
力なき優しさは笛吹の演奏と変わらないですから。
少しの間心地よいだけで、何も事態は改善されませんから。
私は力が欲しい……
最近人生に悲観してばっかり
醜い子。とっても人に慰めと同情を求める汚れた魂。馬鹿みたいだねぇ私はだから私は自分が世界で一番大嫌いな存在。
>>91
笛吹の演奏・・・・それでも、傷が広がらずに癒される事ってあると思う。
私は・・・親から虐待されて育ったの
今でも、その傷が癒えないよ
>>94
その傷の痛み
知っててあげます。
私もそうだから
私も知っているから
力なき子供には
守るすべなどなくて
辛くて悔しくて悲しくて哀しくて心も体も痛かったでしょう
そのうち心が麻痺してきて自分の存在なんて大事に思えなくて
そこから自分を大事にできるようになるまでには
道のりが必要なんですもの
今も苦しいのわかります。
痛みは消えないかもしれないけれど消えるかもしれない。
それはその人の今後の生き方だと私は思うのです。
>>92
人に慰めと同情を求めるのは汚れた心じゃないよ。
愛情を求めることが汚れたことなら、恋をしてる人も親の愛情を求める子供もみんな汚れていることになっちゃうしね。
他人が必要なときはどんなに他人を求めても悪いことなんて何もないよ。
もしも悪いと思うなら、誰かに優しくもらった分だけ、苦しんでいる誰かの力になろうとしてあげればいいだけのことだし。
そうして優しさは未来へ伝わっていくんだから。
92さんは他人に優しい言葉をちゃんとかけられるんだから、醜いなんてことは絶対にないと思います。
96に同意です。
カラスさんは、誰かに優しくもらったから苦しんでいる誰かの力になろうとしてるの?
カラスさんの言葉見てると辛いこと乗り越えてきた人に思えるけど・・・
私の場合は逆かな。
誰にも優しくされなかったから、せめて他人には同じ苦しみを味わって欲しくないだけだし。
誰にも愛されないから、全ての人間を愛そうとすることで孤独をごまかしているだけかもしれないけど……
>>1
孤独な匿名さんへ
ネットでもいいので
お友達はできましたか?
貴方の孤独な気持ちを理解して下さる方もいると思います。
だから諦めないでいて下さい
言葉で人って生かしも出来るし殺しも出来る
私が今まで出会った連中は常に後者親に傷つけられて他人から変人扱いされて、
その矢先の罵詈雑言心無い罵りに屈して、苦しんで、憎んで、誰も信じられない。
絶望、虚無感、残ったのは対人、視線恐怖症、異性に対する拒絶反応。
でもカラスさんとか他の大切なパートナーの皆の言葉に救われたんだよ だから私も言葉で人を救いたい
私も、誰にも優しくされなかったな・・・誰にも愛されなかった・・・・。
親から虐待されて学校でもいじめられてたし、いつも裏切られてきたし
辛すぎて、傷つき過ぎて、自分の居場所がどこにも無かった。
人って自分の事が一番大切だから私の事なんて・・・って全て諦めてきた。
だからなのか、心の底から誰かを信じることが出来ないみたい
>>100
うーん、一体全体どこが醜い子なんだろう? 心の綺麗な人にしか見えないんだけど……。
少しでもかまわないから苦しんでいる人たちの力になってあげてね。
あなたならたくさん苦しみを知ってるから、きっと他人の苦しみに共感できるはずだから。
もしも一人ではどうすればいいかわからない問題にぶつかってしまったときはいつでも相談してね。喜んで手伝うから。
私の電話番号知ってるなら、いつでも電話してかまわないからね。雑談だけでも大歓迎です。
>>101
私も人間は全て自分の利益だけを求めて生きているって思ってた。家族だって他人に過ぎないんだって、自分の利益にならなければ例え子供でも関わろうとしないものだって、自分に言い聞かせてた。
人を信じられないと辛いよね。相手の優しさを信じたいのに心の奥ではどうしても疑ってしまう。何か裏があるんじゃないかって疑ってしまう。私は好きな人を信じられない自分が嫌で嫌で仕方なかったな。
ねえ、よかったら友達になってくれないかな? ここでもメールでもかまわないから、お喋りしない?
あなたのことをもっとよく知りたいんだけど、無理かな?
>101さん
私も同感だよ。
皆、敵。皆、憎むべき存在。
親の暴力も皆の裏切りも一人じゃ乗り越える事は愚か向き合えない悲しい人間、誰も信じられない。
でも同じような境遇、苦悩を抱えた人と出会って、幸せだった。
だから友達から始めてくれないかな
>>102 >>103
ありがとう・・・・・・・
私の場合、周りを憎まずに自己否定になってしまうんだよね
私が居なければ良かったのかも・・・って思って悲しくなってしまうの
親に愛されて育っていないから、自分を受け入れて貰えた事ないから
幼い頃からずっと独りで泣いてきたから・・・
自分に自身が持てなくて心が不安定みたい
泣くしかなにも出来なかった。
抵抗すると殴られるからね。
だから悲しくて苦しくて精神的にもなにもかも嫌になっちゃうよね。
>カラスs
短期のバイト探してみたけどこちらには交通量調査のバイトは今のところありませんね
肉体労働系のバイトとかならありますが
体力にはあまり自信ないからできませんね
今から筋トレしたって簡単にはつく訳じゃないですし
とりあえず時間があるなら朝8時頃に電話掛けていいですか?
>107
できたら朝九時以降にお願いできる?
ちょっと家事が忙しい……
同感です、
いまさらどうしようもないし、
しんらだいいんかな?
どうしよう
また鬱状態ぶり返してきた
恐い。皆が恐い
眠れない
男の子も女の子も恐いよ